Сочинения школьников о родном городе

О малой родине с любовью пишут сочинения школьники
(печатаются в сокращении)
Как красиво у нас в городе! Летним  утром проснешься рано, птицы уже поют свои песенки, а цветы еще спят. Пройдешь по траве, а она мокрая от росы, и воздух чист и свеж. Солнце еще не греет, но ярко освещает землю.
Много нужно еще времени, чтобы в тихой атмосфере Западной Двины проснулась природа. Нас не пугает летний зной, так как холодные воды реки отдают воздуху свою прохладу, ни зимняя стужа, ведь в сердцах западнодвинцев всегда горит огонек…
Да, у нас очень красивая природа и гостеприимные люди. А как изменился город за последнее время! Помолодел, похорошел! Газоны, клумбы, тротуары… потянулась в центр, в городской парк, в беседку к фонтану. Теперь там назначаются свидания и дружеские встречи. И не хочется сидеть дома, ведь теперь в городе кипит жизнь.
А. ВАСИЛЬЕВА.
 
* * *
Если сравнить Западную Двину с другими городами, то во внешнем облике они уступают ей. Я говорю не об исторических памятниках, каких-то грандиозных сооружениях, которых в нем нет, а о том ореоле уюта, гармонии природы и деяний рук человеческих, что так украшают наш город. Скажите, где еще так прекрасны газоны в центре города и так великолепен фонтан? А многоцветье клумб у каждого здания? Как изобретательно и любовно создают их жители города! Даже зимой город наряден и чудесен в сиянии огней сказочных деревьев и иллюминации фонтана в центре городского парка!
Да, западнодвинцы любят свой город, гордятся его непохожестью на другие города…
А. САПУНОВА
 
* * *
В последние годы наш город сильно преобразился, похорошел, помолодел.
В центре города появилась главная его достопримечательность – фонтан. Для нас, давно отвыкших от городских красот, это было большим событием. В городском парке зимой работает каток для всех желающих покататься вместе со сверстниками.
Недалеко от города расположена спортивная база «Мухино», где зимой можно покататься на лыжах и санках, вволю подышать свежим воздухом. Там имеется прекрасная лыжная трасса, проводятся спартакиады, лыжные марафоны. А еще наш район – благодатное место для туризма.
О. НИКОЛАЕВА
* * *
Наш город все больше и больше благоустраивается, становится ярким, видным и чистым. Ведь не зря он стал победителем конкурса среди малых городов области.
Я хочу надеяться, что в дальнейшем он станет еще лучше. Скоро откроются здание новой церкви, культурно-развлекательный центр, который украсит город.
Помимо двух замечательных средних школ, имеется в городе профессиональный лицей. Мне бы хотелось, чтобы он стал колледжем, в котором можно было приобрести различные интересные и полезные профессии, нужные в наше время…
О. ИВАНОВА
* * *
Мой город еще молод, но имеет свою удивительную историю, которую творили замечательные люди, свои традиции, свою память.
Откуда начинается город? Для меня – с привокзальной площади, священного места для всех горожан, и с обелиска погибшим за освобождение западнодвинской земли.
Подхожу к Вечному огню. Языки его пламени стремятся ввысь, передавая свое волнение мне. Кажется, огонь шепчет какие-то слова, я слышу имена своих прадедов – и комок подступает к горлу, и щемит сердце, и слеза туманит глаза.
Я люблю свой город и морозной сказочной зимой, и золотой погожей осенью, и трогательно нежной, пьянящей весной, и зеленым солнечным летом…
Знаю, что придется уезжать и возвращаться сюда всегда, потому что это мой город, это мое «начало начал»…
А. СКВОРЦОВ
* * *
Я чувствую гордость за свой город, за его прошлое и, надеюсь, — за будущее. Мне кажется, сейчас я сильнее, чем прежде, люблю мой родной город. Мне хочется что-то сделать для него.
Западная Двина славится своей прекрасной речкой, дремучими лесами, чистым воздухом, неоглядными далями полей. И все это наше богатство, которое нужно любить, беречь и охранять.
Мне кажется, что если я буду любить свой город так же сильно, как я люблю семью, школу, двор, где я выросла, то в жизни можно будет преодолеть любые трудности и испытания. Очень хочется, чтобы до конца жизни я могла испытывать чувство гордости, произнося слова: «Мой город – Западная Двина».
А. ЦВЕТКОВА
* * *
Как похорошел наш город за несколько лет! Его украсили новые магазины, жилые дома. Удивительно преобразились старые дома, получив новую «одежду». Центр города украсили газоны и клумбы с цветами. Излюбленным местом отдыха горожан стал сквер, где установлен фонтан.
Очень весело бывает в городском парке в День города. На летней эстраде выступают артисты. А какой салют озаряет в этот праздничный день вечернее небо! Дух захватывает от его ликующего сияния!
Я люблю тебя, Западная Двина, и горжусь тем, что я – западнодвинец.
В. ГРИГОРУК
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.