ПОДДЕРЖАЛИ МОРАЛЬНО И МАТЕРИАЛЬНО

Западнодвинский район: ПОДДЕРЖАЛИ МОРАЛЬНО И МАТЕРИАЛЬНО
Недавно мы с женой переселились в дер. Улин. До этого некоторое время после переезда из Вышнего Волочка проживали в дер. Ефремово, где приобрели ветхий домишко, в котором было холодно и неуютно. С просьбой посодействовать нам в улучшении жилищных условий я обратился к главе Западнодвинского сельского поселения Н. А. Борковой. Так как наше жилище ремонтировать было бесполезно в связи с его большим износом, Наталья Александровна предложила нам переселиться в дер. Улин, где пустовала квартира. Там тоже нужно было произвести ремонт, но на него требовалось гораздо меньше средств, чем в том, где мы жили.
 
Так как наша семья из разряда малообеспеченных (жена – пенсионерка по старости, а я инвалид детства второй группы), нам была оказана помощь в проведении ремонтных работ. Наталья Александровна посодействовала, чтобы они были выполнены качественно. Проявила о нас заботу и староста дер. Улин Ирина Михайловна Кольцова. Да и все жители здесь приветливые, отзывчивые. Так что мы не чувствуем себя среди них «чужаками».
 
Нравится мне, что есть в этой деревне медпункт, магазин. В районный центр можно на пригородном поезде совершать поездки (особенно когда необходимо попасть на прием в поликлинику). Есть также библиотека и клуб. Так что можно с пользой провести время, тем более, что я люблю читать книги, особенно краеведческие, документальные. И у меня было собрано большое их количество. Когда мы уезжали из Вышнего Волочка, я отдал их в центральную библиотеку.
 
Что касается учебы, то я, когда подошла пора идти в школу, на первых порах занимался на дому, а затем посещал вечернюю школу, так и получил среднее образование. Довелось мне поработать в охране и в котельной. Ну, а жена в прежние времена работала на ферме дояркой, оттуда и на пенсию ушла. Пока была в силах, корову на своем подворье держала. И сейчас держим поросенка, кур, картошку сажаем.
 
В общем, прижились мы здесь. Хорошие у нас соседи, да и сама деревня, как говорится, то, что надо. Считаем, повезло нам, что судьба привела сюда.
 
От всего сердца благодарим за отзывчивость, содействие, оказанное нам в решении жилищной проблемы, руководство района, главу Западнодвинского сельского поселения Н. А. Боркову, старосту нашей деревни И. М. Кольцову. От всего сердца желаю нашим теперешним односельчанам всяческих благ и хорошего настроения.
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.