Состояние воинских захоронений в Западнодвинском районе

Западнодвинский район: Состояние воинских захоронений в Западнодвинском районе
В Западнодвинском районе уделяется должное внимание приведению в порядок воинских и братских захоронений и мемориалов.
 
Многое сделано в этом направлении в прошлом году в Западнодвинском сельском поселении. В центре дер. Баево завершена реставрация памятника погибшим воинам (вначале было произведено обустройство могил, а затем – установка и покраска ограды и скамьи). В дер. приведено в порядок место мирных жителей, расстрелянных фашистами (установлены плиты, на них занесены фамилии невинных жертв). Расчищены места захоронений также в дер. Лаврово, Овинище. В Кочевицах к тому же поисковый отряд произвел перезахоронение местных жителей, погибших от рук карателей. Нынче планируется провести работы по капитальному ремонту воинских захоронений в деревнях Хотино и Кочевицы.
 
В прошлом году Ильинское сельское поселение приняло участие в конкурсе по проведению работ, связанных с восстановлением воинских захоронений. В селе Ильино были заменены плиты на таком же памятном месте, был отреставрирован памятный знак воинам-освободителям и узникам гетто. Продолжалось обустройство Аллеи Памяти.
 
В Шараповском сельском поселении на воинском захоронении в дер. Севостьяново был сделан новый фундамент к статуе воина-освободителя и установлена «Стена памяти». В прошлом году в дер. Брод на воинском захоронении установлено несколько новых мемориальных плит, а также уложены дорожки. В Староторопском сельском поселении в 2013 году производилась реконструкция братского воинского захоронения в дер. Шетнево, а в Староторопском городском ранее проведена реконструкция воинского мемориала, расположенного в центре поселка. В Бенецком сельском поселении произведен капитальный ремонт воинского захоронения в дер. Граблино.
 
В образцовом порядке содержится мемориал и в г. .

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.