image

СТРОЙПЛОЩАДКИ–2016

             Новости города: СТРОЙПЛОЩАДКИ–2016
В 2016 году в Западнодвинском районе завершается реализация адресной региональной программы по переселению граждан из аварийного жилья. Таким образом, все дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года, будут расселены и снесены, а их жильцы переедут в новые благоустроенные квартиры. 
активно участвует в данной региональной программе уже на протяжении нескольких лет. Десятки семей в городе и поселке улучшили свои жилищные условия. Совсем недавно была сдана очередная новостройка в Западной Двине, и буквально через несколько дней после этого события началась подготовка площадки под строительство очередного многоквартирного дома на ул. Ленина (на снимке). Застройщиком выступает ООО «ЦентрСтрой» из г. Великие Луки. Эта организация уже не первый год работает в нашем районе. Ее рабочими, в частности, выполнено строительство двух трехэтажек в Старой Торопе. 
В Западной Двине в течение 2016 года будет расселено шесть аварийных домов. Прописку на ул. Ленина, 9а получат жильцы, проживающие в настоящее время в домах №№№18, 20, 22 по ул. Пролетарской, №21 по ул. Кирова, №8 по ул. Культурной – всего 26 семей. Администрацией района в новом доме для них будет приобретено 26 квартир. 
Под строительство еще одного многоквартирного дома в районном центре уже определена площадка – на пересечении улиц Горького и Трудовой. Строительство и заселение этих домов станет завершающим этапом реализации на территории Западнодвинского района региональной программы по переселению граждан из аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2012 года. 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.