image

Депутатский прием

                           Новости города: Депутатский прием
1 декабря в рамках Единого дня приема граждан, посвященного 14-летней годовщине образования Партии «Единая Россия», в Общественной приемной «Единой России» провел по личным вопросам заместитель председателя Законодательного Собрания Тверской области Ю. В. ЦЕБЕРГАНОВ вместе с депутатами фракции «Единая Россия» в Собрании депутатов Западнодвинского района А. И. Ковалевым, И. Г. Тимофеевым и А. Е. Степановым.
Первой к Юрию Владимировичу со своей просьбой пришла жительница города Н. Г. Егорова. Она недавно получила квартиру в новом доме по ул. Школьной, 27, который был возведен в рамках реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилья. Как пояснила Наталья Георгиевна, в одном из подъездов, где находится и ее квартира, есть проблемы с теплоснабжением, в результате чего температура в комнатах не поднимается выше 18–19 градусов. Жители дома обращались в городскую и районную администрации, но, к сожалению, положительного результата это не дало.
Ю. В. Цеберганов поручил присутствовавшим на приеме депутатам районного Собрания решить этот вопрос. Посоветовал, в случае необходимости, вызвать представителя подрядной организации, занимавшейся строительством дома, чтобы вместе разобраться в данной ситуации и в конечном итоге добиться обеспечения нормального теплового режима в квартирах жильцов. 
Следующей на прием к депутатам пришла Н. И. Найденова, проживающая в блочном доме по ул. Фадеева, 23. Нина Ильинична рассказала, что по внешней стороне дома идут трубы теплоснабжения и, видимо, через глубокие отверстия для их крепления влага поступает вовнутрь ее угловой квартиры. Там постоянно холодно и сыро, из-за чего плесень покрывает стены и потолок, отклеиваются обои. А непосредственно в подъезде размещены коммуникации: кабели сети и наружная электропроводка, что тоже создает большие неудобства.
Юрий Владимирович поручил депутату А. И. Ковалеву выехать по указанному адресу и лично осмотреть внешнюю и внутреннюю стены дома. По возвращении Андрей Иванович доложил, что крепление труб теплотрассы не представляет опасности для стен. Но проблема заключается в другом: этот дом все глубже «садится» на грунт, вот почему и появляются в наружных стенах дыры и трещины, по которым внутрь проникает влага. Так что дому требуется ремонт. Что же касается коммуникаций на внутренней стене, то их целесообразно перенести в другое место, например, на чердак.
Все депутаты пришли к единому мнению, что надо оформить обращение в администрацию города, чтобы она решила этот вопрос через ООО «Управляющая компания».
Жители дома по ул. Вокзальной, 2«а» озабочены завышенным, по их мнению, тарифом на оплату услуг отопления. С этой проблемой представители жильцов дома пришли на депутатский прием. Юрий Владимирович посоветовал старшей по дому Л. И. Герасимовой оформить соответствующее коллективное обращение на его имя. А он уже в свою очередь сделает депутатский запрос в адрес прокурора Тверской области, чтобы уже непосредственно на месте были приняты меры реагирования.
К. В. Кузнецов, проживающий в доме по ул. Кирова, 31, попросил депутатов помочь разобраться в следующей ситуации: жильцы задумали за счет собственных средств осуществить реконструкцию старой канализационной сети, поскольку зловонные нечистоты стали затекать под фундамент дома, причиняя серьезные неприятности собственникам квартир первого этажа. Из «Управляющей компании» прислали сметную документацию. Общая стоимость работ по реконструкции составит порядка 300 тыс. руб. На одну семью таким образом будет приходиться около 40 тыс. руб., но такая сумма для граждан окажется неподъемной. Поэтому К. В. Кузнецов попросил уточнить: на каких участках работы будут осуществляться за счет средств самих жильцов, а на каких – за счет «Управляющей компании». Исполняющая обязанности директора УК М. Н. Косова, которая была специально приглашена на депутатский прием, заверила, что будет составлена новая, более точная и подробная проектно-сметная документация, где будут учтены все обозначенные моменты.
В свою очередь Ю. В. Цеберганов взял на личный депутатский контроль и этот вопрос.
Жительница Западной Двины Л. Н. Иванова спросила у депутатов: «Будет ли наш район в 2016 году участвовать в региональной программе «Молодая семья»? Дело в том, что позднее этого срока Людмила Николаевна, в силу своего возраста, уже не может быть включена в данную программу, дающую ей право на получение жилья. Депутат А. Е. Степанов тут же по телефону связался с заместителем главы администрации района Н. Н. Малышевой, которая сообщила, что, к сожалению, в будущем году не будет участвовать в программе «Молодая семья». Но Наталья Николаевна предложила женщине стать участницей другой региональной программы «Многодетная семья», так как Л. Н. Иванова воспитывает трех малолетних детей. 
В этот же день одновременно депутатами-единороссами проводился прием граждан на пяти площадках: в Западной Двине, Дуброве, Шарапове, Старой Торопе, Бенцах.
Безусловно, подобные приемы позволяют депутатам различных уровней законодательной власти наладить более тесную обратную связь со своими избирателями, оказать им практическую помощь в решении насущных вопросов.
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.