image

«День грусти и скорби, всеобщей печали…»

                    Новости города: «День грусти и скорби, всеобщей печали…»
15 ноября, во Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, в Западной Двине состоялся по улицам города с участием автомобилей служб, задействованных в ликвидации последствий дорожных происшествий, а также представителей организаций, неравнодушных к проблеме дорожного травматизма.
В храме Святителя Николая, где по традиции сделали остановку участники автопробега, прошли служба за здравие участников дорожных происшествий, получивших различные увечья, а также панихида по погибшим в ДТП.
Во всем мире в результате дорожно-транспортных происшествий ежедневно погибают 3000 человек и около 100000 получают серьезные травмы. Каждый день на дорогах России погибают 3 – 4 ребенка, а в год – порядка 1300 детей.
Мы все – участники дорожного : пешеходы, пассажиры и водители. И безопасность на дороге зависит от каждого из нас.
Причины дорожных аварий из года в год не меняются: по-прежнему более 80% от общего числа ДТП происходит по вине водителей, которые грубо нарушают правила дорожного движения. Это превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, нарушений правил проезда перекрестков, употребление алкоголя за рулем. Довольно часто виновниками ДТП становятся и пешеходы, переходящие улицу на красный свет или в неположенном месте.
Давайте сегодня мы всех их помянем
И больше спешить на дорогах не станем.
Пусть без ДТП будут наши дороги,
А значит и жертв не будет в итоге!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.