image

Музыкальный тандем в Западной Двине

            Новости города: Музыкальный тандем в Западной Двине
25 октября зал районного Дома культуры был полон: всех любителей музыки и поклонников творчества снова собрал вокальных дуэтов «Музыкальный тандем». 
Яркое событие в культурной жизни нашего района, это состязание всегда проходит при полном зрительском аншлаге. Западнодвинцы с нетерпением ждут встречи с новыми и уже полюбившимися исполнителями. И их ожидания всегда оправдываются в полной мере. 
На сцену РДК в этом году поднимались: Алена и Виктория Точилины (г. Андреаполь), Эльвира Иванова и Алексей Смирнов (Оленинский район), Екатерина Богданова и Александр Губич (Торопецкий район), Олеся Редькина и Марина Федорова (п. Жарковский), Екатерина Шапошникова и Марина Петрова (г. ), Наталья Степанова и Денис Ерофеев (п. Старая Торопа), Наталья Чеснокова и Нина Ткаченко (Пеновский район), Людмила Папеева и Александр Бабтенков (п. Озерный Смоленской области), Наталья Трубникова и Валентина Уракчеева (Торопецкий район), Светлана Пушкина и Геннадий Матвеев (Жарковский район). 
Оценивало выступления участников компетентное жюри, в состав которого вошли профессиональные музыканты, работники сферы культуры и искусства из тех муниципалитетов, представители которых участвовали в конкурсной программе.
           Новости города: Музыкальный тандем в Западной Двине 
А со сцены всех участников, зрителей и жюри приветствовала заместитель главы Западнодвинского района Н. Н. Малышева, которая пожелала исполнителям успехов и победы, жюри – судить беспристрастно и объективно, а зрителям – поддерживать участников дружными и бурными аплодисментами. И зрители в полной мере следовали этим пожеланиям. 
По уже сложившейся традиции программа конкурса состояла из двух отделений. В первом дуэты исполняли песни в стиле ретро, во втором – современные эстрадные песни. Жюри выставляло оценки участникам по десятибальной системе, оценивая сценический образ дуэтов, костюмы, оригинальность исполнения номера, музыкальность и целостность дуэта. 
Первыми на сцену поднялись самые молодые участницы конкурса – дуэт «АлёВи» из г. Андреаполя. Необычное название образовано из первых слогов имен его участниц – Алены и Виктории Точилиных. Обе девушки – солистки Андреапольского МКДЦ, в дуэте выступают уже три года. В «Музыкальном тандеме» они участвовали впервые. Хотя Алена и Виктория не заняли призового места, их выступление запомнилось зрителям.
Всех женщин в зрительном зале покорил своим голосом Алексей Смирнов из Оленинского района, выступавший в дуэте с Эльвирой Ивановой. Песня «Вечная любовь» в их исполнении тронула сердце каждого. Эльвира и Алексей выступают в составе ансамбля «Камелек», хорошо знакомого западнодвинцам, посещающим различные культурно-массовые мероприятия. 
на конкурсе представляли два дуэта: Екатерина Шапошникова и Марина Петрова, участницы вокального ансамбля «Зоренька» районного ДК, а также Наталья Степанова и Денис Ерофеев из п. Старая Торопа. Надо сказать, что у Натальи и Дениса очень много поклонников. Их выход на сцену зрители встречали аплодисментами и провожали бурными овациями. И первых цветов от зрителей тоже удостоились они. 
Запомнилось всем сидящим в зале выступление дуэта «Вега» из п. Озерный Смоленской области. Этой паре удалось создать на сцене незабываемую атмосферу давно ушедших 70-х. И костюмы, и репертуар – все соответствовало духу того времени. Напойте себе «Снег кружится, летает, не тает» (именно эту песню исполнил данный дуэт), и чувство легкой тоски по ушедшим годам посетит вас, как и всех зрителей в зале.
Полюбились западнодвинцам исполнители из Жарковского района. Уже не первый год своими выступлениями нас радуют Олеся Редькина и Марина Федорова, победители конкурса «Музыкальный тандем» 2014 года, а также Светлана Пушкина и Геннадий Матвеев. Олеся – корреспондент газеты «Жарковский вестник», Марина и Светлана – медицинские работники. Лишь Геннадий имеет непосредственное отношение к культуре, работая культорганизатором Новоселковского МКДЦ. Но всех их объединяет любовь к музыке. И если первый жарковский дуэт в этом году остался без наград, то второй по решению жюри был награжден дипломом 3-й степени. Надо сказать, что С. Пушкина и Г. Матвеев – настоящие любимцы публики. На протяжении нескольких лет именно эта пара завоевывала приз зрительских симпатий, в этом году западнодвинцы снова сделали их своими фаворитами, что показали результаты анонимного зрительского голосования. 
Наша «Главная сцена»Второе и первое места также заняли очень достойные дуэты. Наталья Трубникова и Валентина Уракчеева представляли Торопецкий район. Исполнив в первом отделении песню «Калина», они немало удивили зрителей, выбрав для второго отделения песню из репертуара группы «Блестящие» «За четыре моря». Но эти женщины все делают блестяще, и любое произведение в их исполнении достойно бурных аплодисментов. 
Наталья Чеснокова и Нина Ткаченко из Пеновского района в «Музыкальном тандеме» участвуют уже в третий раз. Три года назад они стали победителями, в 2014 году заняли второе место, на этот раз снова победа. Несомненный талант, большой опыт выступлений в мероприятиях разного уровня, грамотно подобранный репертуар, взаимопонимание и взаимодействие – вот залог их неизменного успеха.
Награждая участников конкурса, Н. Н. Малышева поблагодарила их за тот праздник, который они неизменно дарят западнодвинцам. «Мы сегодня словно побывали на «Главной сцене», – сказала Наталья Николаевна. И зрители снова подарили участникам «Музыкального тандема» громкие аплодисменты

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.