image

в ЗападнодвинскойСОШ №1 прошли выборы президента школьной республики.

                Новости города: в ЗападнодвинскойСОШ №1 прошли выборы президента школьной республики.
14 октября в ЗападнодвинскойСОШ №1 проходили выборы президента школьной республики. Это событиеуже стало традиционным, проводится оно на основании Положения об ученическом самоуправлении «Школьная республика».
О главных целях и задачах выбороврассказала зам. директора СОШ №1 по воспитательной работе В. А. Зверева:
–Подобная форма самоуправления предоставляет учащимся больше самостоятельности при решении общешкольных вопросов. Кроме того учебно-деловая игра «Выборы президента школы» является довольно распространенным методом обучения школьников избирательному процессу и избирательному праву, посколькуэтому мероприятию всегда предшествует серьезная работа.
Виктория Анатольевна отметила, что условия подготовки к избирательной кампании в школе максимально приближены к реальным. Предусмотрены все основные этапы выборной кампании: формирование школьной избирательной комиссии, выдвижение кандидатур в президенты школьной республики и агитационный период. В ходе нынешней предвыборной борьбы проводились предвыборные дебаты кандидатов и встречи с избирателями на которых кандидаты на пост президента очень эмоционально разъясняли интересные предложения, содержащиеся в их предвыборных программах. Помимо этого классные руководители рассказывали детям о значимости участия в выборах и организовывали обучение молодых избирателей правильному заполнению бюллетеней. 
В этом году на пост президента школьной республики претендовали четверо учащихся – Мария Завьялова, учащаяся10 «б» класса, Евгений Антонов, ученик 9 «б» класса, Ирина Балберкина, из 10 «а» класса и Дарья Петрова, из9 «а».
Голосование проходило в специально подготовленном помещении с кабиной и опечатанным ящиком для голосования, в присутствии «наблюдателей». На переменах отдать свои голоса приходили учащиеся с 7 по 11 классы со своими классными руководителями. В ходе подсчета голосов, который начался сразу по окончании голосования, были подведены результаты. По итогам голосования из 337 зарегистрированных избирателей проголосовало 284.
Большинством голосов президентом школьной республики была избрана Ирина Балберкина.
Спустя несколько дней,20 октября, в школе состоялась заседание «Школьной республики», где были обнародованы результаты выборов и назначен новый состав министров и заместителей.
Еще одно важное событие в школьной жизни – торжественная церемония вступления в должность новоизбранного президента школьной республики состоялось 22 октября. Специально к этому случаю Ирина Балберкинаподготовила торжественную речь. В своей речи она поблагодарила всех поддержавших ее на выборах, рассказала о своих ближайших планах на посту президента школьной республики. Также Ира произнесла текст Клятвы перед учениками школы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.