Хроника происшествий в Западной Двине

Новости города: Хроника происшествий в Западной Двине
5.02. Гр-н М. зашел в торговый зал магазина «Пятерочка» и пытался оттуда незаметно вынести через кассу несколько бутылок спиртного на общую сумму 1382 руб. Однако его вовремя заметил охранник, который незамедлительно вызвал наряд сотрудников вневедомственной охраны. Воришка был доставлен в полицию, по данному факту возбуждено уголовное дело. К сожалению, подобные крупные и мелкие кражи из наших сетевых супермаркетов несознательные граждане совершают с завидной регулярностью.
 
Гр-ка М. пришла в ЦРБ лечить зубы. Пока она проходила необходимые процедуры, кто-то похитил у нее мобильный телефон из кармана куртки, которую та оставила в коридоре стоматологического отделения. Похититель пока не установлен.
 
Поступило заявление о том, что в поселке Велеса () из здания бывшей начальной школы таинственным образом исчезли металлические двухметровые в количестве тридцати штук. Установлено, что это дело рук двух предприимчивых граждан, которые в ночные часы проникли в здание и спокойно вынесли их оттуда. Теперь им предстоит отвечать за свой поступок перед законом.
 
10.02. Жительница Западной Двины гр-ка А. сообщила, что в ее квартиру наведались двое неизвестных, представившихся работниками газовой службы. Но мужчины были явно не теми, за кого себя выдавали. Нежданные гости сумели отвлечь внимание хозяйки пустыми разговорами, а затем, перейдя от слов к делу, незаметно похитили у нее 5 тыс. руб. По факту кражи возбуждено уголовное дело.
 
12.02. Поступило новое подобное сообщение, на этот раз из деревни Шетнево (Староторопское сельское поселение). В дом к местной пожилой женщине зашли несколько неизвестных лиц цыганской национальности. После ухода этой веселой компании хозяйка обнаружила, что у нее пропали четыре головных платка и значительная сумма личных денег. В настоящее время сотрудниками полиции ведется розыск наглых мошенников, умело пользующихся излишней доверчивостью людей.
 
20.02. Гр-н В. сообщил о том, что в конце января с его дачи, находящейся в дер. Трубники (Шараповское сельское поселение) была похищена металлическая банная печь. По данному заявлению проводится проверка.
 
22.02. Двое жителей города также заявили о том, что совершено проникновение в их дачи, расположенные в дер. Колотово (Западнодвинское сельское поселение), откуда было похищено личное имущество. В настоящее время решается вопрос о привлечении лица, подозреваемого в совершении данных краж, к уголовной ответственности.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.