Сельский флорист | Старая Торопа

Новости города: Сельский флорист | Старая Торопа
Большой популярностью в пос. пользуется цветочный магазин. Хотя здесь можно приобрести все необходимое для дома и для семьи, главное чудо, на которое каждый зашедший сюда может подолгу любоваться и которое вызывает положительные эмоции, – это цветы. От их разнообразия и красоты просто дух захватывает.




Продавец Нина Владимировна ВАСИЛЬЕВА с большим удовольствием исполняет роль хозяйки. Она систематически обновляет интерьер, старательно ухаживает за цветочным царством: поливает цветочную рассаду, опрыскивает и «подкармливает» маленькие растеньица. А для букетов из живых цветов, которые завозятся в магазин с учетом спроса покупателей, собственноручно изготавливает красивую упаковку. На этот счет, как подметили постоянные посетители магазина, она большая затейница.

– Люблю наводить красоту, – поясняет Нина Владимировна. – У меня много цветов и в квартире, и на балконе, и в огороде, и в палисаднике возле дома, в котором живет наша семья. Так что, наверное, не зря судьба распорядилась так, что стала я за прилавок цветочного магазина. У меня появилась возможность постоянного общения с теми, кто заходит в него. Могу дать консультацию, как правильно высаживать рассаду и ухаживать за тем или другим видом цветов, благо всегда под рукой энциклопедии и журналы, где можно много полезных сведений почерпнуть. Часто приходится выполнять заказы на приобретение живых цветов на юбилейные торжества, свадьбы.

Всегда в достатке семенного материала, садового инвентаря, товаров, необходимых для дома, а также строительного материала, краски и всего, что может пригодиться в хозяйстве. Но главный упор делается все же на цветы. В миниатюрных горшочках различной формы, которыми буквально сплошь уставлены витрины, набирают силу нежные ростки экзотических растений. В скором времени они смогут порадовать тех, кто их приобретет, своим изяществом и красотой.

В этом цветочном царстве глаза разбегаются от изобилия выставленных на всеобщее обозрение экспонатов. И у людей, переступающих порог магазина, поднимается настроение, как говорится, учащается пульс и появляется желание творить добро. Не способен человек, любящий цветы, совершать плохие поступки. А что уж говорить о том, кто, стоя за прилавком, всегда с улыбкой встречает каждого покупателя.

Н. В. Васильева родом из Нелидова. Живет в Старой Торопе с 1985 года. Сюда приехала после окончания кооперативного техникума по направлению. Замуж вышла за местного парня. Он работал в «Сельхозхимии». От этой организации их семье предоставили квартиру в двухэтажном коммунальном доме, который недавно был капитально отремонтирован, а заодно произведено благоустройство его дворовой территории. Так что использовали здешние жильцы возможность навести образцовый порядок в своем жилье.

Нина Владимировна обновила интерьер квартиры, придав особое значение ее цветочному оформлению, причем не без участия мужа (после того, как «Сельхозхимия» прекратила свою деятельность, он устроился работать в пожарную часть), который, хотя и увлекается рыбалкой, принимает участие и в осуществлении всех задумок жены. В их семье двое детей. Старшая дочь замужем, живет в Твери, в их семье подрастает дочка. А младшая заканчивает 11 класс, и сейчас перед ней встал вопрос, кем быть. Скорее всего, тоже, как и старшая ее сестра, уедет после окончания школы поступать в один из ВУЗов.

В свое время и Нине Владимировне пришлось делать выбор, кем быть. Когда окончила техникум, 20 лет проработала бухгалтером в торговой сети. После того, как попала под сокращение, она устроилась в ООО «Коммунальные системы» на должность экономиста. Узнав о том, что в поселке открывается цветочный магазин, дала согласие стать в нем продавцом и с присущим ей энтузиазмом взялась за наведение образцового порядка в отведенном под него помещении, обратив особое внимание на подбор ассортимента товаров и оформление витрин.

Как бы ни складывались обстоятельства, хозяйка цветочного магазина никогда не теряет присутствия духа, всегда приветлива и обходительна с посетителями. К каждому старается найти подход, выполнить все заявки и просьбы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.