Хроника происшествий Западнодвинского района

 
03.11.13. В поселке Старая Торопа местный житель гр. Ш. похитил у супругов В. личное имущество, а именно предметы, изготовленные из металла, нанеся ущерб на общую сумму 6,5 тыс. руб. Всю добычу он впоследствии сдал скупщику. Впрочем, вора довольно скоро нашли. По окончании расследования дело будет направлено для дальнейшего разбирательства в суд, который и определит степень вины несознательного гражданина. За данное противоправное деяние предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком от 2 до 5 лет.

13.11.13. В межмуниципальный отдел обратился житель Западной Двины, который заявил о том, что ночью с его автомобиля, припаркованного возле одного из домов по ул. Школьной, была украдена аккумуляторная батарея. Было установлено, что это дело рук несовершеннолетнего гражданина. По данному факту следствием проводится дознание. После его окончания материалы уголовного дела будут направлены в суд, который и вынесет свое решение об избрании вида наказания в отношении лица, совершившего данное преступление.

14.11.13. Гр-ка Д. заявила о том, что было совершено проникновение в ее дачный дом, находящийся в дер. Макеево, откуда похищены две телевизионные спутниковые приставки «Триколор». Личность вора установили. Им оказался нигде не работающий местный житель гр-н П. В настоящее время обе похищенные приставки у него изъяты. За данный вид преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком от 2 до 6 лет.

* * *

Житель г. Торопца пришел в полицию и рассказал об акте вандализма, совершенном на еврейском кладбище (ул. Некрасова). Несколькими днями ранее мужчина приехал в Западную Двину, чтобы посетить могилы своих родственников, похороненных там. Однако то, что он увидел, повергло его в настоящий шок: все три надгробных плиты на этих могилах были кем-то намеренно повалены. Так что нашему гостю пришлось срочно заниматься ремонтно-восстановительными работами. Только после того, как памятники были поставлены на прежнее место, он заявил о произошедшем случае.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что неблаговидный и даже возмутительный поступок совершил житель Западной Двины гр-н М., находясь в состоянии алкогольного опьянения. В тот злополучный день он на пару со своим товарищем-собутыльником пьянствовал вблизи кладбища. После принятия изрядной доли спиртного мужчину потянуло на «подвиги»… Впрочем, вразумительно объяснить следствию мотив своих безрассудных действий гр-н М. так и не смог. Только пояснил, что это никак не связано с проявлением антисемитизма. По данному происшествию возбуждено уголовное дело по статье «вандализм». Теперь не в меру разбушевавшемуся гражданину придется сполна ответить за свой хулиганский поступок. Что ж, это происшествие в очередной раз подтверждает старую истину: безмерное употребление спиртных напитков до добра не доведет.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.