Как я загранпаспорт получал.


Я, как и многие жители нашего города, захотел для себя заполучить загранпаспорт. И чтобы не стоять в очередях, решил воспользоваться добрым сайтом gosuslugi.ru. Как говорится, одни ништяки и можно прямо из дома, через Интернет, заказать себе загранпаспорт.
Сказано, сделано...
Для регистрации мало указать свою электронную почту. Нужно указать действительный адрес проживания, потому что по почте придет тот самый код-идентификатор, без которого и не сделаешь ничего, либо получить через Ростелеком. Я пошел по первому пути и 3 недели ждал, пока мне придет этот код. Ну да ладно, пришел и слава Богу. Далее мой тернистый путь шел по заполнению заявления для загранпаспорта. Указывая всю информацию, ты еще и должен отчитаться перед государством, что ты делал 10 лет. При чем пропустить какой-либо промежуток нельзя. В общем, всю поднаготную от службы в армии, учебе в ВУЗе и работе. Если не работал какой-то период, так и пиши — отдыхал )). Ну да ладно. Все заполнил. Фотку даже на белом фоне сделал. Все. Ваше заявление принято.

 Фу! Но нет, на завтра приходит письмо от них, мол все переделывайте, все неправильно. Еще раз пробежался по 10 годам своей жизни и скурпулезно заполнил все нужные графы.

Ваше заявление принято — сказало мне новое письмо, упавшее на почтовый ящик. Будем ждать. Должны заняться моим вопросом в течение месяца и не больше, поэтому оставалось ждать.

И вот как сегодня приходит очередное «радостное» письмо. Так мол и так,«Приглашение. По вашему заявлению проверочные мероприятия завершены в полном объеме.Предлагаем Вам прибыть в срок до 30.04.2013 г. в УФМС России по Тверской области по адресу: г.Тверь, ул.Вагжанова, 15, 7 этаж, каб №3»

Как же так, почему Тверь, а не Западная Двина… Нашел телефон миграционной службы Твери  и пытался туда дозвониться, но безуспешно. Все время занято... 

Попытался позвонить в Западнодвинский УФМС, но там меня опять огорчили. «Если вы подавали заявку через Госуслуги, то отправляйтесь Вы в Тверь, да не один раз, а даже два… А вот если лично придете к нам, то ездить никуда не надо и будете оформлять тут, но запись у нас уже на 7 мая и у меня здесь народ...»

Я, честно сказать, удивился. Почему у нас нельзя сделать все нормально, без всяких бюрократических препонов... 

Есть ли здесь те, которые получали загранпаспорт у нас в Западной и как долго это было, поделитесь.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.