Рейтинг
0.00

Новости города

Интервью с главой администрации. Немного цифр.



"Когда в 2005 году я возглавил район, консолидированный бюджет составлял 152 млн. рублей, сейчас – 350 млн. Но наиболее показательной является доля собственных доходов. За восемь лет она выросла в четыре раза – с 32 до 126 млн. И это заслуга непосредственно муниципальной власти."
" Насколько я помню, на момент вашего прихода к власти Западнодвинский район фактически был банкротом – кредиторская задолженность составляла более 100 млн. рублей. И это при бюджете в 152 млн!"
"В прошлом году обеспеченность торговыми площадями в Тверской области составила 510 кв.м на 1000 жителей. Наш муниципалитет превышает этот показатель в 2,5 раза."
"Мы каждый год ставим задачу построить два трех­этажных дома, и это позволяет переселить людей из 5–6 двух­этажных домов." 
" В городе есть здание 1907 года, на фасад которого мы решили нанести аэрографию. Также мы планируем создать и свой Арбат – западнодвинский променад. Брусчатая мостовая, ротонда, а дальше фонтан, в тени которого можно посидеть и отдохнуть. Сделаем все красиво, по­-европейски." 
"Появились бизнес­-проекты и в сельском хозяйстве. Основной из них – строительство одного из крупнейших в ЦФО рыбохозяйств, которое будет производить от 280 до 400 тонн форели в год. Еще один российско­-немецкий проект направлен на развитие растениеводства. Восемь лет мы создавали климат для прихода серьезных инвесторов, и эта работа начала давать результаты."

Полную статью Вы можете прочитать по ссылке
 

В Западной Двине уровень воды в реке снижается

По данным Тверского Гидрометцентра по состоянию на 08.00 29 апреля спад уровня воды по сравнению с 20.00 28 апреля составил: р. Западная Двина (г. Западная Двина) — уровень воды снизился на 3 см, превышение критической отметки на 78 см.

А это значит, что если не будет дождей, то вода будет отступать и дальше...
А Вы как переживаете данное явление природы?

Газета Авангард, новый выпуск

Население Западнодвинского района


По предварительной оценке численности населения на 1 января 2013 года наш Западнодвиский район насчитывает 15046 жителей, где 10699 — Это жители города, а 4347 это житела села. 
Более полную картину по области можно посмотреть по ссылке 
 
 

Вышел новый выпуск Газеты "Авангард"

Сам выпуск
Основные статьи:
  • Подготовка МЧС к паводку
  • Доходы районного бюджета
  • Фестиваль труда и искусства вЗападнодвинском технологическом колледже
  • Поздравления лучшему почтовому работнику
  • Татьяна Петровна Арсентьева КТО ХОЧЕТ, ТОТ ДОБЬЕТСЯ
  • Сельское хозяйствоДеревня не запустеет!
  • «Воздушный спецназ» в Старой Торопеи прочее, читаем, комментируем

Возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью

По версии следствия, 28 марта 2013 года компания из трех мужчин и женщины распивали спиртные напитки в одной из квартир дома, расположенного на улице Фадеева города Западная Двина. Между мужчинами на бытовой почве возникла ссора, а затем драка, при которой 27- и 39-летние собутыльники нанесли своему 26- летнему оппоненту удары кулаками и ногами по голове и телу.
30 марта 2013 года от полученных травм в центральной районной больнице «Западнодвинская» наступила смерть потерпевшего.

Памятка для тех, кто оказался в районе наводнения



– в период половодья, особенно в тех населенных пунктах, где возможно подтопление, постоянно держите включенным радио, так как большая вода может прибыть неожиданно;
– заранее запаситесь необходимыми продуктами питания, одеждой, питьевой водой, соберите необходимые документы (паспорт, свидетельство о рождении) в одно место и упакуйте их в целлофановый пакет;
– из зоны подтопления необходимо заранее эвакуировать детей, одиноких и престарелых людей в безопасное место;
– не забудьте о животных. Освободите от цепи собак. Кур, уток и гусей лучше всего поместить на чердак и запереть. Овец, коров, лошадей нужно заранее отогнать на возвышенность и там привязать;
– постарайтесь и сами подняться на более высокую точку и держаться как можно дальше от залитого района;
– если вы все-таки оказались в воде, сбросьте с себя тяжелую одежду и обувь, постарайтесь найти устойчивый предмет, не подверженный действию потока, и держитесь за него, пока не дождетесь помощи;
 – если вы не одни – старайтесь держаться вместе или, по крайней мере, сохраняйте визуальный контакт.
Обо всех чрезвычайных ситуациях, в том числе на водных объектах, необходимо сообщать по телефону 01, с мобильного телефона – 112.

Подготовка МЧС к паводку в западнодвинском районе


По словам Тверских ведомостей, на территории Западнодвинского района осуществляется авиа разведка опасных участков реки. Самая острая обстановка сейчас в жарковском районе. Там река поднялась на 25 сантиметров. Поэтому волноваться пока нет смысла, но быть готовым надо быть всегда.
Телефоны «горячей линии»: 8 (4822) 39-09-72, 8 (4822) 39-09-97, 8 (4822) 39-99-99