Прокуратура Западнодвинского района помогла местному педагогу законно увеличить пенсию

Прокуратура Западнодвинского района проверила факты, изложенные в обращении местной жительницы, пожаловавшейся на нарушение ее пенсионных прав: женщине не включили в спецстаж курсы повышения квалификации.

Во время проверки было установлено, что заявительнице назначили пенсию, как лицу, не менее 25 лет отработавшую педагогом, однако при назначении действительно не учли и не включили в специальный стаж период нахождения ее на курсах повышения квалификации. По результатам проверки прокурор направил в суд исковое заявление с требованием обязать Управление Пенсионного фонда РФ в Торопецком районе Тверской области включить в стаж, дающий право на досрочное назначение пенсии по старости лицам, осуществляющим педагогическую деятельность, курсов повышения квалификации. Суд рассмотрел материалы дела и удовлетворил требования прокурора. Правда, решение суда еще не вступило в законную силу, но находится на контроле прокуратуры.

Источник — http://ks-region69.com/different/105257-v-toropeckom-rajone-prokuratura-pomogla-mestnomu-pedagogu-zakonno-uvelichit-pensiju