В Западной Двине уничтожили 4 тонны груш

В Тверской области было задержано транспортное средство, перевозившее свежие фрукты, в том числе более 4,8 т груш без фитосанитарного сертификата и других сопроводительных документов.

Выявление груза без документов стало результатом работы межведомственной мобильной группы по недопущению ввоза на территорию Российской Федерации товаров, попавших под действие ответных экономических мер. В состав группы входят представители Управления Россельхознадзора по Тверской области, Тверской  таможни, областных Управлений ФСБ России и УГИБДД УМВД России, Центрального межрегионального Управления автодорожного надзора, Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Тверской области, Тверской межрайонной транспортной прокуратуры и областного Управления Роспотребнадзора.

В рамках межведомственного взаимодействия данный груз был предоставлен для контроля должностным лицам Управления Россельхознадзора по Тверской области, которые установили, что растительная продукция (груши свежие) не имеет маркировки, а на поддонах присутствуют следы снятия клейма страны происхождения механическим путем.

Груши были изъяты из оборота и 5 декабря 2019 года уничтожены на полигоне ТБО в городе Западная Двина Тверской области в соответствии с «Положением о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля на таможенной территории Евразийского экономического союза», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 318. 

источник — https://tverlife.ru/partner/v-tverskoj-oblasti-zaderzhali-i-unichtozhili-bolee-4-tonn-grush-bez-dokumentov/