Западнодвинец выплатит миллионы рублей за вырубленный лес

54-летний житель города Западная Двина предстал перед Нелидовским межрайонным судом за незаконную вырубку леса в особо крупном размере. Как установил суд, в 2020 году обвиняемый, будучи генеральным директором ООО «Лес», привлёк работников для незаконной вырубки деревьев. Древесину он потом продал без договора.

В пресс-службе суда сообщают, что вырубка велась на северном участке лесничества Нелидовского отдела лесного хозяйства ГКУ «Западнодвинское лесничество Тверской области», на землях фонда перераспределения земель сельскохозяйственного назначения и землях лесного фонда РФ. Были вырублены деревья хвойных пород.

Суд назначил виновному штраф в размере 1,1 млн рублей. По решению суда он должен будет возместить материальный ущерб западнодвинскому лесничеству в размере около 364 000 рублей и Федеральному агентству по управлению государственным имуществом в Тверской области – 1,48 млн рублей.

Источник — https://tvernews.ru/news/282075/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D