Строительство газопровода через Западную Двину рассмотрели на федеральном уровне

Вопросы газификации населённых пунктов нашего региона обсудили 13 января в Москве заместитель председателя Правительства РФ Александр Новак и губернатор Игорь Руденя. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Тверской области.

«Президент страны поставил задачу по ускорению газификации домовладений в населённых пунктах, особенно в тех, куда уже подведен газ. Мы внимательно следим за этой работой, — сказал Александр Новак. — Отмечу, что Тверская область входит в двадцатку лучших регионов по газификации».

В нашем регионе реализуется программа развития газоснабжения на 2021-25 годы, подписанная с «Газпромом», активно идёт проектирование и строительство новых газовых сетей.

«Ключевым является газопровод Ржев – Нелидово — Западная Двина – Торопец. Это большой объект и работа проходит на высоком организационном уровне, — отметил Игорь Руденя. — В целом программа реализуется в очень больших масштабах. Мы видим активное участие граждан в процессах подключения к газовым сетям. Важно отметить, что подключение к газу социальных учреждений – это снижение финансовой нагрузки и возможность высвободить финансовые ресурсы по основному целевому назначению».

Особое внимание на рабочей встрече также уделили электросетевому комплексу. Вице-премьер и глава региона обсудили необходимые меры для повышения энергетической и топливной безопасности Тверской области.

«Достигнуты договорённости о старте модернизации «Тверьэнерго». Это важно, поскольку от успешности работы компании зависит и инвестиционный потенциал нашего региона, и устойчивое энергоснабжение населения Тверской области, — подвёл итог встречи Игорь Руденя. — Дальше будем конструктивно работать с Министерством энергетики и компанией «Россети».

Источник — https://tver.aif.ru/society/jkh/gazifikaciyu_tverskoy_oblasti_rassmotreli_na_federalnom_urovne