С жителя Западной Двины взыскали ущерб за то, что его овчарка загрызла терьера

Западнодвинский межрайонный суд  рассмотрел достаточно редкое гражданское дело: местная жительница пыталась взыскать материальный и моральный ущерб с мужчины, чья овчарка загрызла насмерть йоркширского терьера, принадлежавшего истице.

Сам инцидент произошел в июне текущего года, когда в СОО «Озерный» житель Западной Двины решил выгулять свою овчарку без намордника и поводка. В итоге неконтролируемая хозяином собака набросилась на йоркширского терьера, который, согласно заключению ветврача, погиб вследствие сильных механических повреждений внутренних органов грудной и брюшной полостей.

Истица просила суд взыскать с хозяина овчарки материальный ущерб в сумме 29640 рублей, затраты на оказание услуг ветеринара в размере 1985 рублей, расходы на проведение оценки по определению величины рыночной стоимости собаки – 3 000 рублей и компенсацию морального вреда в размере 50 000  рублей.

Решением Западнодвинского межрайонного суда требования истца удовлетворены частично: материальный ущерб и затраты на оказание услуг ветеринара взысканы в объемах, о которых просила истица. Также суд взыскал с ответчика судебные расходы в размере более 15 тысяч рублей. Что касается компенсации морального вреда, то в этом вопросе суд остановился на сумме 3 тысячи рублей.

Источник — https://tvtver.ru/news/s-zhitelya-tverskoj-oblasti-vzyskali-ushherb-za-to-chto-ego-ovcharka-zagryzla-terera/