В Тверской области для отдельных категорий граждан введена обязательная вакцинация против коронавируса!

Постановление о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям подписал главный государственный санитарный врач регоина Арнольд Выскубов.

«На протяжении последних двух недель отмечается рост числа новых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией среди населения Тверской области. На 18 июня 2021 года суточная заболеваемость выросла на 42,3% по сравнению с 1 июня 2021 года. За последнюю неделю госпитализировано 511 человек, что на 46% больше, чем за предыдущую неделю», — отмечает в постановлении Арнольд Выскубов.



Прививки против COVID-19 обязательны для работников образования, здравоохранения, торговли, гостиничных услуг, общественного питания, МФЦ, соцзащиты и соцобслуживания, общественного транспорта и такси, ЖКХ и энергетики, театров и кинотеатров, концертных залов и спортивных объектов. Кроме того, вакцинироваться должны государственные гражданские и муниципальные служащие, а также работники органов власти Тверской области и подведомственных организаций.

До 18 июля должна быть организована вакцинация первым компонентом или однокомпонентной вакциной не меньше 60% от общей численности сотрудников, до 18 августа — вторым компонентом вакцины против коронавируса.

Постановления не распространяется на лиц, имеющих противопоказания к профилактической прививке против COVID-19.

Источник — https://vedtver.ru/news/society/dlja-otdelnyh-kategorij-grazhdan-v-tverskoj-oblasti-vvedena-objazatelnaja-vakcinacija/