«Огонь памяти» – на западнодвинской земле

8 мая, в канун Дня Победы, Западная Двина встречала участников автопробега, приуроченного к празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Проходил он на территории Тверской области в рамках пятой ежегодной Всероссийской патриотической акции «Огонь памяти».


Представители Тверской региональной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» доставили в наш город лампаду с огнём, зажжённым на могиле Неизвестного солдата в г. Москве (в Тверь его доставили накануне активисты Клуба «УАЗ Патриот» и Общероссийского Народного Фронта).
У мемориала на Привокзальной площади участников автопробега встретили юнармейцы и волонтёры СОШ №1 и заместитель главы Западнодвинского района по социальным вопросам Н. Н. Малышева.

После приветственных слов участники акции возложили цветы к мемориалу, а от частички огня памяти о героях Великой Отечественной войны ими был зажжён Вечный огонь, который в праздник 9 Мая могли увидеть все западнодвинцы.
Перед участниками стояла задача посетить 16 муниципальных образований области, а завершилась акция 9 мая у обелиска Победы в Твери.


Елена ТИХОНОВА
Фото автора

Источник — http://avangard-zdv.ru/index.php/k-76-letiyu-velikoj-pobedy/3724-ogon-pamyati-na-zapadnodvinskoj-zemle