Дорожные работы уже начались

Ежегодно с наступлением весны у дорожных и коммунальных служб значительно прибавляется забот. Именно на этот период приходятся основные ремонтные работы дорожного полотна, ведётся очистка ливневых канав и водопропускных труб от накопившегося за зиму льда и мусора, ремонтируются трубопереезды и мн. др.


Какие дорожные работы уже выполнены в г. Западная Двина, мы попросили рассказать зав. отделом по дорожному хозяйству, транспорту, энергетике и связи администрации района А. В. Бороненкова.
– Ежегодно на территории нашего муниципального округа дорожно-ремонтные мероприятия начинаются сразу, как только позволяют погодные условия, – проинформировал Артур Владимирович. – В этом году дорожные организации приступили к выполнению своих обязанностей в начале марта. В настоящее время часть важных работ данного профиля уже завершены. В Западной Двине очищены трубопереезды, расположенные на улицах Некрасова, Параллельной, Кузнечной, Заозёрной, Пушкина, Маяковского, Текстильной, Герцена, Горького, переулках Строительном, Береговом. Данные виды работ в рамках муниципального контракта выполняло ООО «Благоустройство».
Также на улицах Чехова, Володарского и переулке Береговом заменили трубопереезды, а на участке дороги по переулку Речному оборудовали новую ливневую канаву.

Стоит отметить, что, например, проблемы на улицах Чехова, Володарского, переулках Береговом и Речном существовали давно. Жители неоднократно обращались в администрацию района, сетуя на то, что весной талые воды сильно размывают участки дорог, поскольку трубопереезды и ливнёвки не справлялись со своей функцией. Просьбы горожан были услышаны, и в течение нескольких дней все недостатки были устранены.
На прошлой неделе по обращению граждан была выполнена подсыпка ПГС на участке дороги по переулку Строительному. Ремонтом занималось АО «Запдвиндорстрой». Кроме того, на днях ООО «Новь» отремонтировало трубопереезд на ул. Володарского. Там, где было необходимо, выполнен временный ямочный ремонт дорожного покрытия с использованием асфальтовой крошки.
Также неоднократно жители нашего города обращались в администрацию района с просьбой о проведении работ по очистке ливнёвок, расположенных на ул. Заозёрной и Юбилейной, которые традиционно страдают в период весеннего паводка. И вот, наконец, эти давние проблемы удалось решить. В ходе работ, которые проводились в начале марта, было очищено порядка 100 метров ливневой канавы по ул. Юбилейной, а также углублено и очищено более 100 м ливневой канавы по ул. Заозёрной.
Жители улиц Заозёрной, Юбилейной, Кузнечной и Параллельной выражают благодарность администрации района и лично врип главы Западнодвинского района О. А. Голубевой за то, что приняли конкретные меры по решению важного для них вопроса. Проведённые работы позволят значительно уменьшить подтопляемость территорий за счёт понижения уровня воды в ливнёвке.
На этой неделе проводилась дефектовка дорожного покрытия ряда улиц нашего города с целью их дальнейшего ямочного ремонта, который будет осуществляться в мае.
Татьяна КИСЕЛЁВА
Фото автора

Источник — http://avangard-zdv.ru/index.php/stroitelstvo-i-remont/3669-vesna-vremya-dorozhno-stroitelnykh-i-remontnykh-rabot