В четверг, 18 марта, в Андреаполе были прекращены поиски пропавшей 10-летней Варвары Зайцевой.

Как сообщили в СУ Следственного комитета РФ по Тверской области, тело ребенка было обнаружено в ходе поисковых работ в реке Западная Двина. Сотрудники СКР устанавливают обстоятельства и причину смерти ребенка.

— Расследование уголовного дела продолжается, — сообщили в СУ СК России по Тверской области.

Ранее было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» для того, чтобы мобилизовать все силы и средства для проведения поисков и выяснения следственным путем всех без исключения обстоятельств безвестного исчезновения малолетнего ребенка.

Напомним, девочку искали с 13 марта. В поисковых мероприятиях участвовало более 30 человек.

Установлено, что в 16:30 в городе Андреаполь Варвара ушла кататься с горки на ледянке. От горки, где каталась девочка, через асфальтированную дорогу вела дорожка следов к реке Западная Двина. Следы обрывались у кромки льда около промоины.

Все обстоятельства говорят о том, что девочка упала в промоину и утонула. Однако, точную причину смерти предстоит назвать судмедэкспертам, а все обстоятельства трагедии — следователям СКР.

Источник — https://tverigrad.ru/publication/sledstvennyj-komitet-rf-v-tverskoj-oblasti-obnaruzheno-telo-propavshej-10-letnej-devochki/