Вандалы в городе!

В декабре в Западной Двине были зафиксированы сразу два случая вандализма, причём оба раза от «чесавшихся рук» хулиганов страдали плафоны уличных светильников – ну, не могут некоторые «товарищи» пройти мимо ярко горящих ламп! Они ведь мешают творить тёмные делишки.
В первом случае страшно помешали кому-то светильники, расположенные по периметру городского мемориала на Привокзальной площади. Во втором случае одними фонарями на мемориале не обошлось – «зацепили» ещё и светильники, освещавшие декоративную беседку у здания Пенсионного фонда, а следом и те, что располагаются вблизи инсталляции «Глобус» у СОШ №2. К счастью, злоумышленники были оперативно найдены благодаря камерам видеонаблюдения, расположенным неподалёку как раз во избежание подобных случаев, и понесут заслуженное наказание.
И, казалось бы, радоваться надо, но не радуется, потому что этих нашли, но ведь появятся новые, у которых тоже в определённый момент зачешутся руки и которым снова помешает яркое освещение, а может ещё какая-то причина. Но причины, как ни крути, одни и те же: отсутствие культуры, совести и воспитания.
Ребята, опомнитесь, ведь для вас же стараются! Неужели вам нравится любоваться на столбы, зияющие стеклянными осколками? Такое зрелище производит на вас неизгладимое впечатление? На западнодвинцев и гостей города – нет. Но, возможно, вы не считаете себя западнодвинцами? Потому что как можно так некрасиво поступать со своей малой родиной?

Источник — http://avangard-zdv.ru/index.php/obshchestvo/3559-vandaly-snova-v-gorode