В Западной Двине управляющая компания допустила разрушение стены дома.

Две управляющие компании — ООО «Ремонтно-строительный участок» и ООО УК «Двина», которые управляют многоквартирными жилыми домами в Западной Двине, попали в поле зрения надзорного органа. Как сообщили в прокуратуре Тверской области, в ходе проведения обследования домов, выявлены многочисленные дефекты, в том числе трещины, отслоения штукатурного слоя, разрушения кирпичной кладки, повреждения остекления в лестничных клетках подъездов. Кроме того, было установлено, что на лестничных площадках располагаются трубы системы отопления без тепловой изоляции, а лестничные клетки подъездов не отапливаются. При этом, несмотря на такие грубые нарушения, паспорта готовности домов к эксплуатации в зимних условиях были подписаны и сданы в администрацию района.

Результатом проверки стало возбуждение дел об админправонарушениях в отношении директора ООО «Ремонтно-строительный участок» и гендиректора ООО УК «Двина». В итоге первый из был оштрафован на 25 тысяч рублей, а второй отделался предупреждением.

В настоящее время управляющими компаниями принимаются меры к устранению выявленных нарушений.

Источник — https://tvtver.ru/news/direktorov-upravlyayushhih-kompanij-v-tverskoj-oblasti-nakazali-za-nenadlezhashhee-soderzhanie-domov/