Во сколько обойдется газификация дома в Западной Двине?

24 декабря проходит пятая пресс-конференция губернатора Тверской области Игоря Рудени
Вопрос главе региона задали представители газеты Авангард

читатели газет озвучивают свои тревоги – подключение к газоснабжению стоит дорого. Планируется ли контролировать цены по газоснабжению жилого сектора и социально значимых объектов и субсидирование на покрытие этих затрат? Смогут ли семьи с невысоким доходом позволить себе провести газ в дом?

— Можно ответить однозначно — планируется поддержка для среднего и малого бизнеса. Если говорить о соцобъектах, то у нас в программе заложено финансирование. Детские сады, школы, если будут строить котельные или модернизировать. Что касается домохозяйств, у нас нормативы — 200 метров в населенных пунктах.

Врезка не больше 26 тысяч рублей. В затраты домовладельцев входит приобретение газового оборудования, котел, разводка по дому и составление проектно-сметной документации. Что касается подключения, в ближайшее время состоится рабочая встреча с «Газпромом» и главами муниципалитетов, где мы обсудим эти вопросы. Постараемся сделать все, чтобы подключение прошло с наименьшими материальными затратами.

Источник — https://vedtver.ru/news/society/igor-rudenya-postaraemsya-sdelat-vse-chtoby-podklyuchenie-gaza-proshlo-s-naimenshimi-zatratami/