В Бенцах мужчина поехал к себе домой на чужом автомобиле

В полицию Западнодвинского района обратился 30-летний житель деревни Бенцы. Мужчина пояснил, что у него угнали иномарку «Ауди», которая была припаркована у дома, при этом двери были не заперты, а ключ находился в замке зажигания. Об этом сообщили в пресс-службе областного УМВД.

На место происшествия выехали оперативники. Стражи правопорядка опросили очевидцев и составили ориентировку автомобиля. Был объявлен план «Перехват». В результате на трассе М-9 «Балтия» в Зубцовском районе машина была обнаружена с помощью системы «Поток плюс». Угонщик направлялся в Подмосковье. Сотрудники МО МВД России «Ржевский» организовали преследование данного автомобиля, который был остановлен. За рулем находился 45-летний житель Московской области. Фигурант рассказал, что он взял на время автомобиль своего знакомого, чтобы добраться до дома и работы в Солнечногорском районе. Затем он собирался вернуть иномарку владельцу.

В настоящее время злоумышленник задержан, а автомобиль вернули потерпевшему. Возбуждено уголовное дело.

Источник — https://vedtver.ru/news/proisshestviya/v-tverskoy-oblasti-muzhchina-poekhal-k-sebe-domoy-na-chuzhom-avtomobile/