Приёмка дворовой территории дома по ул. Горького, д. 6

20 августа в Западной Двине состоялась приёмка дворовой территории многоквартирного дома по ул. Горького, д. 6 после выполненных работ по благоустройству. Напомним, что ремонт проводился в рамках программы «Формирование современной городской среды». В комиссию по приёмке вошли представители подрядной организации АО «Запдвиндорстрой», контролирующей организации ООО «Проектстрой» (г. Тверь), администрации района – отдела по ЖКХ, благоустройству и экологии, а также жильцы многоквартирного дома.


Одна из них – Валентина Михайловна Соболева из квартиры №6 – новоселье отпраздновала 46 лет назад. Тогда вместе с другими работниками Деревообрабатывающего комбината ей были вручены ключи и ордер на новую трёхкомнатную квартиру. Но так как построен дом был не в самом удачном месте – на заболоченном участке, со временем двор стало подтапливать, а в «сырое» время года жильцов при выходе из подъезда встречали лужи и грязь.
– Мы давно хотели попасть в такую программу, чтобы появилась возможность благоустроить территорию вокруг дома, – говорит Галина Никоноровна Маринина, старшая по дому. – Подсыпка двора песком не давала никаких результатов. Я, как и моя соседка В. М. Соболева, живу здесь уже 46 лет, но только сейчас могу с удовольствием выйти во двор, на лавочке посидеть.
В ходе благоустройства территории был выполнен следующий перечень работ: подсыпка и асфальтирование дворовых проездов, устройство бордюров, урн и скамеек, установка светильника со светодиодными лампами. Также устроено три канализационных колодца и два трубопереезда на въезде и выезде из двора. Все работы выполнены с опережением срока.
Вот какие пояснения дал директор АО «Запдвиндорстрой» В. В. Новиков:
– Наша организация уже не первый год участвует в работах по благоустройству дворовых территорий в г. Западная Двина и районе. Опыт у нас большой. Данный двор по ул. Горького, скажем так, достаточно проблемный, так как место здесь низкое, болотистое. Но мы старались все работы выполнять качественно, на совесть, соблюдая все технологические нормы, учитывая пожелания жильцов. За собственные средства организации заасфальтировали площадку между подъездами, так что теперь вода, стекающая с крыши в дождливую погоду, не будет скапливаться под окнами.
Территорию вокруг дома действительно не узнать, комиссия по приёмке единогласно приняла данный объект, сами жильцы довольны и благодарны строителям – а это самая высокая оценка.

Источник — http://avangard-zdv.ru/index.php/stroitelstvo-i-remont/3428-a-u-nas-vo-dvore