В Тверской области повторно предоставят выплату на детей с 16 до 18 лет

Выплату на детей с 16 до 18 лет включительно в Тверской области предоставят повторно. При этом получателям первой выплаты не нужно снова подавать заявление – средства будут начислены автоматически. Такое решение было принято 14 июля на заседании региональной Бюджетной комиссии, которое провел Игорь Руденя.

Данная мера была введена в регионе с 1 июля этого года по инициативе губернатора Тверской области. Она стала дополнением к федеральному пакету мер поддержки семей с детьми в период пандемии коронавируса.

От жителей Верхневолжья на предоставление данной единовременной выплаты уже поступило 5830 заявлений.

Тверская область один из немногих регионов России, где осуществляется выплата на детей с 16 до 18 лет. На эти цели было выделено более 101 млн рублей. Такой же объем средств заложен и на предоставление повторной выплаты, которая будет начислена в августе тем, кто уже получил поддержку в июле.

Финансовую помощь может получить один из родителей или законный представитель ребенка. Выплата осуществляется на детей, родившихся в период со 2 июля 2002 года по 10 мая 2004 года, которые являются гражданами РФ, зарегистрированы и проживают на территории Тверской области не менее пяти лет.

Источник — https://vedtver.ru/news/society/v-tverskoy-oblasti-povtorno-predostavyat-vyplatu-na-detey-s-16-do-18-let-vklyuchitelno/