Город Западная Двина ищет свой стиль

В горсаду Западной Двины идут работы по благоустройству. Четыре бригады приводят в порядок зону отдыха. Основная часть работ уже завершена.

Больше двух месяцев городской сад был закрыт для посещений в связи с коронавирусными санитарными мероприятиями, но уже несколько недель здесь людно. Местные жители каждый день приходят сюда отдохнуть, погулять с семьей, посидеть у городского водопада, встретиться с друзьями.

Место, куда любят приходить западнодвинцы, с каждым годом становится все более привлекательным. Как пояснила заместитель главы администрации Западнодвинского района по развитию территории, руководитель аппарата администрации Оксана Голубева, поэтапное благоустройство городского сада, одного из самых популярных мест отдыха, ведется на протяжении нескольких лет.

– Наши жители любят гулять здесь с детьми, кататься на роликах и самокате или просто отдыхать в тенистых аллеях после рабочего дня, – уточнила Оксана Александровна. – Поэтому администрация особенное внимание уделяет этому объекту при планировании работ по благоустройству. В этом году в горсаду проведена обрезка старых деревьев, установлены новые вазоны с цветами, обустроена круглая зона отдыха, символизирующая единство и целостность. Ее форму поддерживают полукруглые диваны-скамьи. Предмет особой гордости – два новых «кармана» со скамейками.

Важно отметить, что на благоустройстве работают западнодвинские компании.

Источник — https://vedtver.ru/news/society/krug-edineniya-gorod-zapadnaya-dvina-ishchet-svoy-stil/