Тверская область готовится к принятию масштабной программы газификации

Буквально на прошлой неделе было объявлено о завершении проектирования крупного газопровода Ржев–-Нелидово–-Андреаполь, и его строительство начнется уже в этом году. После долгого перерыва Тверская область вступает в эпоху «большого газа».

У нас по-прежнему остаются «неподключенными» целые «кусты» муниципалитетов, особенно на северо-востоке и юго-западе области. А на «газовой» карте Тверской области Торопецкий, Краснохолмский, Западнодвинский, Бельский, Оленинский, Жарковский, Максатихинский, Сандовский, Молоковский, Лесной районы выделены белым цветом, что означает – газ сюда еще не пришел. 

Прежде всего, конечно, речь идет о строительстве газопровода Ржев – Нелидово – Андреаполь, который позволит газифицировать юго-западные территории региона: Нелидовский, Оленинский, Западнодвинский, Торопецкий, Бельский районы. Это свыше 77 тысяч жителей, более 50 тысяч домов и квартир, порядка 70 крупных промышленных потребителей.

На реализацию программы хотят направить более 3,3 млрд рублей из бюджетов разных уровней и еще свыше 1,1 млрд рублей за счет специальной надбавки к тарифу на транспортировку газа.

Источник — https://vedtver.ru/news/society/gazuem-po-polnoy-tverskaya-oblast-gotovitsya-k-prinyatiyu-masshtabnoy-programmy-gazifikatsii/