Новые детские игровые и спортивные площадки обустроят В Западной Двине

Согласно информации, предоставленной отделом по ЖКХ, благоустройству и экологии администрации Западнодвинского района, в этом году в рамках хорошо зарекомендовавшей себя программы «Формирование современной городской среды» на территории города будут реализованы три новых проекта: ремонт дворовой территории многоквартирного дома по ул. Горького, 6; благоустройство двух общественных территорий: спортивно-развлекательной зоны на ул. Калинина и детской игровой площадки на ул. Кирова (об этом объекте мы уже писали подробно в августе 2019 года).

Напомним, данная программа успешно реализуется в нашем районе с 2017 года. За это время удалось организовать в кварталах жилой застройки, а также наиболее посещаемых местах общего пользования условия, благоприятные для комфортного проживания и отдыха людей. Так, в минувшем году помимо благоустройства двух дворовых территорий МКД по ул. Горького, 29 и ул. Ленина, 29а, была улучшена территория вокруг зданий Западнодвинской ЦРБ. А годом ранее были отремонтированы дворы вокруг многоквартирных домов 29, 31, 33 по ул. Кирова, а также благоустроена общественная территория напротив здания почтамта.

Все необходимые процедуры, предшествующие реализации новых проектов в 2020 году, завершены, суммы контрактов, подрядные организации и сроки работ определены. На каждом из объектов работы должны быть завершены к 31 августа.

Стоимость проекта, реализуемого по ул. Горького, 6, – 1 млн 319,5 тыс. рублей. Перечень работ, запланированных на этом объекте, следующий: ремонт дворовых проездов и тротуаров (асфальтирование), устройство урн и скамеек, обеспечение освещения дворовой территории (установка светильников со светодиодными лампами). Подрядчиком выступает ЗАО «Запдвиндорстрой».
Второй реализуемый проект стоимостью 3 млн 339 тысяч рублей – детская игровая площадка на ул. Кирова у здания СОШ №1. Подрядчик – ООО «Торговый дом Лаптев» (г. Москва). Здесь будут обустроены две зоны отдыха для детей разных возрастов с обширным набором игровых элементов: качелей, балансиров, каруселей, верёвочных лестниц и др. Также на этой территории, которая в дальнейшем станет полноценной зоной отдыха, будут установлены: уличный стол с лавочками для игры в шахматы, урны и скамейки. Кроме того, в рамках реализации проекта рядом с детской площадкой предусмотрено устройство парковки для автомобилей, пешеходной дорожки. Территория будет освещаться с помощью современных уличных светодиодных светильников и будет огорожена.
Третий проект – благоустройство спортивно-развлекательной зоны на ул. Калинина (территория городского Парка аттракционов) – по своим масштабам не уступает предыдущему. Стоимость его реализации – 2 млн 740,3 тысячи руб., подрядчик – ИП Ильин Н. В. (г. Торопец). Перечень запланированных работ следующий: обустройство двух площадок для сдачи норм ГТО – 2-3 ступеней и 4-5 ступеней, а также площадки с сеткой для мини-волейбола и бадминтона; установка спортивного уличного комплекса тренажёров, включающего в себя шведскую стенку с турниками, брусья, гимнастические кольца, верёвочную лестницу, тренажёры для различных групп мышц. Материал элементов – сталь с порошковой окраской. Кроме того, в спортивно-развлекательной зоне будет установлен уличный стол со скамейками. Территория будет освещаться с помощью установленных подрядчиком светодиодных светильников наружного освещения.

Источник — https://tverlife.ru/lenta/novye-detskie-igrovye-i-sportivnye-ploshhadki-obustrojat-v-tverskoj-oblasti/