За неуплату алиментов житель Западной Двины отправится в колонию

Ранее ему были назначены исправительные работы, но за полгода мужчина сменил три места трудоустройства, а от сотрудников УФСИН постоянно скрывался.

43-летний мужчина был осужден за неуплату алиментов в конце декабря прошлого года. Тогда суд назначил ему наказание в виде исправительных работ. Помимо алиментов, мужчина должен был упрачивать 5% дохода в пользу государства.

Однако с доходами не задалось. На первом месте работы мужчина не задержался даже на месяц: в ООО «Благоустройство» он был принят 20 января, а уже 12 февраля, после того, как он пропал на три дня, его уволили за прогулы.

Через пару недель горе-папаша был трудоустроен в ОАО «Березка». Это помогло ему чуть дольше пробыть на свободе: ранее в суд поступило представление УФСИН о замене исправительных работ более жестким видом наказания. 10 марта суд отказал в удовлетворении представления. Видимо, на радостях, после заседания суда алиментщик решил на работу в этот день не выходить. 

На следующий день после суда, в среду 11 марта мужчина все-таки вернулся к трудовым обязанностям. Однако энтузиазма хватило не надолго: он доработал до конца недели, а после выходных снова пропал. Работодатель поспешил с прогульщиком расстаться, и 17 февраля мужчину вновь уволили.

20 марта ему было выдано предписание о трудоустройстве к ИП, работающему в сфере лесозаготовок. Там он проработал неделю.

В представлении УФСИН отмечается, что неплательщик склонен к чрезмерному потреблению алкоголя, чем объясняются его многочисленные прогулы. Западнодвинский межрайонный суд постановил заменить алиментщику неотбытое наказание на лишение свободы. 70 дней мужчина проведет в колонии-поселении.

Источник — https://www.afanasy.biz/news/society/160545