В тверской области спасли лося из гудроновой западни

Героем, который спас животное из гудрона в Тверской области, оказался водитель пожарно-спасательной части №14 Евгений Голиков. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

По данным ведомства, Евгений Голиков, который поступил на службу совсем недавно 30 апреля 2020 года, уже продемонстрировал себя, как ответственный и отзывчивый сотрудник.

Напомним, что о лосе, который попал в яму с битумом, пожарный узнал от своего знакомого по телефону, когда возвращался домой с дежурства. Спасатель тут же отправился на помощь животному.

«Вытащили, отмыли, лось отошел и отправился в лес, что называется, в свою естественную среду обитания. Было жарко, я кепку снял, не до этого тогда было, да и форма, увы, не отстиралась. Но это мелочи жизни», — прокомментировал ситуацию Голиков.

В спасении ему помогали брат и неравнодушные жители Вышневолоцкого городского округа.

7 мая Минприроды Тверской области выразило благодарность за совместную работу по спасению животного жителю Вышнего Волочка Виктору Беляеву, директору МОООиР «Белавинская» Евгению Солдатенкову, сотрудникам Вышневолоцкой СББЖ, а также семье Голяковых из посёлка Горняк.

В настоящее время администрацией принято решение ликвидировать яму с мазутом.

Минприроды Тверской области просит сообщать о фактах нахождения диких животных в населенных пунктах либо возле дорог по телефону (4822) 73-31-87, (4822) 73-31-94 или по электронной почте: mpr@tverreg.ru, а также непосредственно госохотинспекторам для принятия необходимых мер.

Источник — https://tver.aif.ru/society/details/voditel_spasshiy_losya_iz_gudronovoy_zapadni_v_tverskoy_oblasti_nayden

https://tver.aif.ru/society/details/voditel_spasshiy_losya_iz_gudronovoy_zapadni_v_tverskoy_oblasti_nayden