Распространение коронавирусной инфекции в Тверской области за 3 мая 2020 г.

— По информации регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Тверской области подтвержден 51 новый случай коронавирусной инфекции.
— Все заражённые изолированы и находятся под постоянным медицинским наблюдением. Значительная часть людей с подтвержденным коронавирусом – без симптомов проявления заболевания. Проводится соответствующая работа с людьми, находившимися в контакте с гражданами, у которых подтвержден коронавирус. 
— Всего на настоящее время в регионе подтвержден 661 случай заболевания новой коронавирусной инфекцией. 125 заболевших выздоровели и выписаны из больницы.  533 зараженных изолированы, находятся под постоянным наблюдением медиков и получают необходимое лечение. 
— 3 человека с подтвержденным коронавирусом скончались. Подтвержденные случаи коронавирусной инфекции в разрезе муниципальных образований:

Тверь 226
Кимры 155
Конаковский район 130
Кимрский район 22
Лихославльский район 22
Калининский район 14
Старицкий район 11
Вышневолоцкий городской округ 11
Зубцовский район 9
Торжок 7
Удомельский городской округ 6
Бежецкий район 6
Бологовский район 5
Ржев 5
Рамешковский район 5
Лесной муниципальный округ 4
Спировский район 4 
Весьегонский муниципальный округ 4
Селижаровский район 3
Жарковский район 2
Торжокский район 2
Калязинский район 2
Максатихинский район 2
Кашинский городской округ 1
Андреапольский муниципальный округ 1
Краснохолмский район 1
Осташковский городской округ 1

— В Тверской области увеличены объемы тестирования на коронавирус, повысилась оперативность подтверждения результатов исследований – с 14 апреля процесс осуществляется на уровне региона. 
— На коронавирус в регионе обследовано 29873 человек, за последние сутки – 454. 
В Тверской области с 17 марта введен режим повышенной готовности. Приостановлена работа ряда объектов торговли, сферы услуг, частных медицинских клиник, введен запрет на посещение парков, детских и спортивных площадок.

Источник — https://www.region.tver.ru/novosti/?ELEMENT_ID=132720