В Тверской области за три года отремонтируют 80 километров региональной трассы

В 2020 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Верхневолжье продолжат ремонт региональной трассы «Москва — Рига» — Андреаполь — Пено – Хитино.

Напомним, он начался в 2019-м — тогда сделали более 17 километров. А за три года с 2020-го по 2022-й приведут в порядок еще 80.

Государственный контракт сроком на три года заключен с ЗАО «АБЗ-Дорстрой». Цена  – более 1,2 миллиарда рублей. За три года подрядчик должен отремонтировать дорожное полотно
Осташковском городском и Андреапольском муниципальном округах, Пеновском и Западнодвинском районах. В 2020-м введут в эксплуатацию  33,3 километров в Андреапольском муниципальном округе, Пеновском районе и Осташковском городском округе.

Общая протяженность дороги – 111,7 километров. Она связывает северо-западные районы  области с федеральной трассой М-9 «Балтия». А также  является одним из туристических маршрутов к озеру Селигер и ведет к уникальному памятнику деревянного зодчества в Ширковом погосте – Церкви Рождества Иоанна Предтечи.

Источник — https://toptver.ru/lenta/v-tverskoj-oblasti-za-tri-goda-otremontirujut-80-kilometrov-regionalnoj-trassy/