Названы места Тверской области, куда повезут пациентов с подозрением на коронавирус

Министерство здравоохранения Тверской области опубликовала список адресов сформированной в регионе госпитальной базы для больных коронавирусной инфекцией.

Как сообщили в ведомстве, госпитальная база уже определена, в том числе с возможностью реанимационных мероприятий и госпитализации больных пациентов и граждан с подозрением на заражение коронавирусом. В Твери это Калининская ЦРБ, городская больница №1 имени Успенского и городская больница №6. В муниципалитетах области — Андреапольская ЦРБ, Бологовская ЦРБ, Ржевская районная больница, Зубцовская, Торжокская, Весьегонская районные больницы, а также Западнодвинская ЦРБ, Кашинская ЦРБ, Сонковская больница, районные больницы в Конакове, Нелидове, Торопце и Осташкове. Заготовлено 118 аппаратов искусственной вентиляции легких.

Также на базе детского санатория «Радуга» развернется обсерватор на случай массового поступления граждан, вернувшихся из эпидемиологически неблагополучных стран, для медицинского наблюдения.

Напомним, в Тверской области официально уже зарегистрировали два случая заражения коронавирусом. Определен круг тех, с кем общались больные. В регионе издали постановление о режиме повышенной готовности.

Источник — https://toptver.ru/lenta/nazvany-mesta-tverskoj-oblasti-kuda-povezut-pacientov-s-podozreniem-na-koronavirus/