Какой будет погода на ближайшей неделе.

Неделя 16-22 марта в Тверской области обещает быть по-настоящему мартовской – днём плюс с весенним солнышком, ночью лёгкий минус.

Март всегда называли последним зимним месяцем. И после аномально тёплой зимы, которая прошла в этом году, как её и не было, почти без снега и без морозов, март решил «огрызнуться». Вчера, в субботу, Тверскую область завалило снегом, холодать начало ещё днём, а ночью столбики термометра опустились до -7 градусов. К слову, по многолетним наблюдениям метеорологов, в середине марта в средней полосе России средняя температура всё-таки со знаком минус – около -5, так что ничего удивительного. Сегодняшняя ночь, в воскресенья на понедельник, будет ещё холоднее – Тверской гидрометеоцентр прогнозирует до -10 градусов, но уже завтра, 16 марта, днём ветер северных направлений сменится на южный, вернётся уже привычный нам плюс, ну почти плюс.

На следующей неделе не всё так гладко. При западном ветре весна каждый день будет отвоёвывать позиции у зимы: ночью синоптики прогнозируют небольшие морозы – максимум до -3, а днём – до +5. И осадки: то дождь, то дождь со снегом, а в следующую субботу ночью – просто снег. Облачно с прояснениями, давление чуть-чуть ниже нормы.

Согласно долгосрочным прогнозам, такая погода – с ночным минусом и дневным плюсом — продержится в Тверской области до конца марта. Поживём – увидим.

Источник — https://vedtver.ru/news/society/po-krayu-tepla-sinoptiki-prognoziruyut-v-tverskoy-oblasti-pogranichnuyu-nedelyu/