Принцесса, Король, и Одиссей: какие имена в 2019 году давали детям жители Тверской области

В 2019 году новорожденным мальчикам чаще всего давали имя Артём. На втором месте с небольшим отрывом идет имя Егор. В ТОП-10 самых популярных мужских имен вошли Александр, Максим. Дмитрий, Арсений, Михаил, Иван, Никита и Кирилл.

Среди наиболее востребованных женских имен в минувшем году оказалась София. На втором месте – Алиса. Также для девочек чаще всего выбирали имя Виктория, Анна, Милана, Ульяна, Мария, Дарья, Анастасия, Екатерина.

Тренд на эти имена сохраняется в регионе в течение последних трех лет.

В статье 58 Семейного кодекса РФ указано, что ребенок имеет право на имя, отчество и фамилию. Имя ребенку дается по соглашению родителей, отчество – по имени отца (если иное не предусмотрено законами субъектов РФ или не основано на национальном обычае). При выборе имени нельзя использовать цифры, буквенно-цифровые обозначения, числительные, символы, знаки, не являющиеся буквами (за исключением дефиса), а также бранные слова и указания на ранги, должности, титулы.

Так, в минувшем году в Тверской области на свет появились Король, Генрих, Дарий, Гратций, Одиссей, Пантелей, Кай и два Соломона. В регионе подрастают Принцесса, Эсмеральда, Эвелин Роуз, Аглая-Николь, Арина-Василиса, Валентина-Александра, Лисавета, две Мелании.

Довольно популярно женское имя Есения: его получили 58 родившихся в прошлом году девочек. 26 юным жительницам региона дали имя Мия, 14 – Евангелина, 7 – Доминика, 4 – София Мишель. Несколько семей выбрали для новорожденных девочек редкие, но русские имена – Ефросинья, Устинья, Пелагея.

Источник — https://tverigrad.ru/publication/korol-princessa-i-odissejj-kakie-imena-v-2019-godu-davali-detyam-zhiteli-tverskojj-oblasti